綻放芳華 我校榮獲第二屆上海女教師服飾展示一等獎

發佈者:新聞中心發佈時間:2020-11-19瀏覽次數:10


 

近日,“教苑羣芳 魅力綻放”——第二屆上海女教師服飾展示活動在世博園星動力科創空間舉行。本次活動由上海市教育系統婦女工作委員會、上海市教育工會女教職工委員會主辦,上海戲劇學院、上海星動力科創空間承辦。來自上海各高校、區教育系統及直屬單位的54支參賽隊通過絢麗的服飾和精彩的演出展現了上海女教師時尚、優雅的氣質。上海師大青年女教授、女教師、女幹部等組成的15人團隊,從眾多參賽隊伍中脱穎而出榮獲一等獎。

上師大參賽隊分別用炫動時裝、職業裝、禮服等不同風格的服飾來展現上師大女教師的新時代風采和精神風貌。首先登台亮相的是4人組成的炫酷時裝秀,在動感韻律中,4位身材高挑的師大女教師,踏着韻律節奏,炫動時尚,猶如玫瑰綻放,驚豔全場;職業裝由數理學院青年教授、上師大女青年教師聯誼會會長林方婷領銜出場,來自不同學院的女教師或手拿職業包,或夾着上課講義,端莊優雅、超凡脱俗、儀態萬方,無一不詮釋着師大女教師的時尚與知性;最後出場的禮服裝表演,所有隊員身着色彩亮麗的晚禮服,步履款款,温婉柔美,翩若驚鴻,將女性傳統氣質與現代美有機融合的風采表現得淋漓盡致。

此次上海女教師服飾展示活動無論是參賽隊伍還是比賽規模都超過上一屆。為了備戰此次賽事,上海師大團隊每一位成員都表現了極高的集體榮譽感和責任心,無論是在講台還是在舞台上,上海師大的女教師們都用實際行動彰顯了追求美、表達美、創造美的認真與執着,她們走在時代前列以美麗、精彩點亮我們的校園,為教育事業發展貢獻女性力量。


(供稿:婦委會  攝影:宣傳部)